Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 17.01.2020 20:46

Министр МВД призвал политиков не использовать происходящие в стране трагедии «в политических играх»

У МВД есть все возможности, чтобы держать ситуацию под контролем.

Об этом сообщил Министр внутренних дел в ответ на заявление группы депутатов партии «Платформа Достоинство и правда», сделанное сегодня, 17 января. Павел Войку подчеркнул, что Министерство внутренних дел в состоянии держать ситуацию под контролем.

- Повторяю, что преступность – это продукт общества, а не полиции в частности. Соответственно, было бы неправильно связывать эту проблему с одним единственным человеком, учреждением или властями. Я лично представил информацию о криминогенной обстановке в стране, и именно мы рассказали о преступлениях, по которым фиксируется небольшой рост. Мы предоставим всю необходимую информацию и будем рады, если коллеги бывшего министра, которые сегодня потребовали объяснений, окажут поддержку в действиях по предотвращению ДТП и тяжких преступлений, - написал министр на своей странице в Facebook.

Павел Войку также отметил, что Министерство внутренних дел начало свою деятельность не тогда, когда его назначили на должность министра, и аварии и тяжкие преступления начали фиксироваться не в этот период.

- Это проблемы, с которыми общество сталкивается год за годом, и мы хорошо знаем, что на фоне политической нестабильности ситуация ухудшается, и вместо того, чтобы объединить наши усилия, мы указываем пальцем на других, - отметил Павел Войку.

Министр МВД порекомендовал политикам не использовать имидж возглавляемого им учреждения, а также трагедии, происходящие в стране «в политических играх с целью ввести граждан в заблуждение».

- В момент получения этого мандата я взял на себя ответственность за все реализованные действия или их отсутствие, но не за неудачи прежнего министра, так как настоящие проблемы вызваны его неучастием в процессах, которыми управляло МВД в течение пяти месяцев. Рекомендую политикам не вмешивать имидж учреждения под их руководством, а также происходящие в стране трагедии в политические игры для того, чтобы ввести граждан в заблуждение. В настоящий момент МВД в состоянии держать ситуацию под контролем, а при участии и поддержке гражданского общества и других государственных учреждений нам удастся и предотвратить подобные преступления, - подчеркнул Павел Войку

Ранее группа депутатов от Политической партии «Платформа Достоинство и правда» потребовала от министра внутренних дел Павла Войку представить подробный отчет о криминогенной ситуации в стране на заседании Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, которая должна состояться на следующей неделе. По словам депутатов, с начала года в Республике Молдова отмечается «красный код преступности», а виной тому является неспособность правоохранительных органов предотвращать криминогенные риски.

Самое пикантное в этой ситуации то, что именно лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе возглавлял Министерство внутренних дел в течение тех пяти месяцев, пока у власти в Молдове находилось правительство блока «АКУМ». И то, что получил под свою ответственность нынешний министр Павел Войку, - во многом именно его заслуга.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
МВДПавел Войкузаявлениеобстановкаответ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое