Молдова Среда, 27 Мая
Общество, 02.04.2020 11:09

Министр: наши сограждане прибегают к уловкам, чтобы не попасть в больницу с таможенного поста

Виорика Думбрэвяну рассказала о безответственности возвращающихся на родину граждан Молдовы.

Именно они бесконтрольно заносят вирус нового типа COVID-19 в Молдову, и успевают инфицировать большое количество людей.

- К сожалению, некоторые сограждане, перед тем, как сесть в самолет или пересечь сухопутную границу, принимают жаропонижающие препараты, чтобы снять лихорадку. Таким образом они вредят не только себе. Эти действия наносят вред окружающим и медицинской системе в целом, - рассказала министр.

И вопрос даже не стоит о том, попадут эти граждане в больницу или нет – каждый из них, рано или поздно, обратится к врачу за помощью.

Вопрос в том, скольких людей они успеют заразить до того, как попадут в больницу. И, самое страшное, эти безответственные граждане рискуют здоровьем самых близких людей – пожилых родителей, детей, супругов и родственников.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал про эпидемический очаг в селе Браниште на севере Молдовы, который возник именно по такой же причине – вернувшийся из Франции мужчина решил закатить вечеринку, на которую пригласил 15 односельчан, среди которых были и дети.

В результате необдуманного и безответственного поступка были заражены и другие жители села, пятеро из них уже госпитализированы с подтвержденным диагнозом на коронавирус.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
уловкааэропорттаможнякоронавирусобмангражданин Молдовы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое