Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 04.05.2021 19:36

Министр обороны Гайчук осадил униониста Цыку, недовольного ремонтом мемориала «Вечность»

Виктор Гайчук напомнил предводителю Партии национального единства Октавиану Цыку, кто водрузил знамя Победы над Рейхстагом.

Исполняющий обязанности министра обороны Молдовы Виктор Гайчук рассказал, что ремонтные работы, которые в настоящее время ведутся на территории кишиневского воинского мемориала «Вечность», абсолютно ничего не стоят государственному бюджету.

- Мы прописали в контракте с компанией, которая в прошлом году серьезно ремонтировала мемориал воинской славы «Вечность» и которая сегодня осуществляет там же легкий косметический ремонт, следующее условие: фирма берет на себя обязательство в течение десяти лет поддерживать объект в надлежащем состоянии и при необходимости выполнять требующиеся для этого работы. Таким образом, за сегодняшний косметический ремонт на мемориале никто никому ничего не платит, – сообщил глава молдавского оборонного ведомства в интервью Sputnik Молдова.

Ранее предводитель Партии национального единства записал видео со столичного мемориала «Вечность», в котором выразил недовольство ремонтом памятника воинской славы. По его словам, ремонт нужно остановить, а деньги передать на выборы. Заметим, что унионистам история Молдовы, а особенно Победа над фашизмом, к которой молдаване имеют непосредственное отношение, давно режет глаза.

Виктор Гайчук в этой связи напомнил Цыку о том, кто водрузил знамя над Рейхстагом, а также об участии сотен тысяч молдаван в борьбе с фашизмом.

- Желающие переписать историю были, есть и, конечно, будут. Но мы еще не забыли, что знамя над Рейхстагом водрузил советский солдат – воин той армии, в которой воевали с фашизмом сотни тысяч молдаван. Воевали и победили. И заслужили, чтобы их память чтили внуки. Любой нормальный человек радуется победе добра над злом. А международный трибунал в Нюрберге, опять-таки напомню очевидное, признал фашизм однозначным злом..., – подчеркнул Гайчук.

Мемориальный комплекс «Вечность» был сооружен в Кишиневе в память о воинах, погибших в боях за освобождение Молдавии от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Его открытие состоялось 9 мая 1975 года.

Показательно, однако, еще то, что сей борец с историей Молдовы никак не отреагировал на покупку Конституционным судом нового автомобиля стоимостью более 500 тысяч леев и не потребовал у судебной инстанции передать эти средства на проведение выборов. В любом случае, деньги на выборы ему придется поискать в другом месте.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мемориалремонтвыборы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое