Молдова Суббота, 24 октября
Политика, 03.05.2019 16:21

Министр обороны обвинил Майю Санду во лжи

Лидер PAS стремится получить дивиденды за счёт других.

Еуджен Стурза, министр обороны Республики Молдова, опубликовал в социальной сети Facebook послание, адресованное Майе Санду. В нём он обрушился на лидера PAS с упрёками, заявив, что она не брезгует ложью ради получения политических дивидендов и ведёт подковёрную борьбу самыми грязными методиками.

- Бывший министр образования оказалась лживым политиком. Майя Санду старательно навешивает ярлыки "слуг режима" на всех, кто не входит в её команду, но при этом забывает, что сама работала с людьми, которые входят в состав нынешнего правительства. Я бы не стал обращать на это внимание, если бы она не вымарала и моё имя также, использовав его в манипулятивном и демагогическом контексте.

В 2018-м году, госпожа Санду, я получал в среднем 20 тысяч леев ежемесячно. Не стоит просто делить то, что я указал в декларации, на мой ежемесячный доход, так как вы не учитываете отчисления в Кассу национального медицинского страхования, отчисления в пенсионный фонд. Это всё составляет примерно 30 процентов из моей зарплаты. Но разве для вас важна корректность и объективность, когда стоит задача кого-то очернить?

Хочу заметить, что повышение зарплат, которое вы высмеиваете и критикуете, затронет всех военнослужащих национальной армии. Они станут более мотивированными. Если хотите обсудить больше, приглашаю вас в одну из армейских казарм. Заодно спрошу вас - а вы за что получили уже две зарплаты в качестве депутата, что сделали? - вопрошает Стурза.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуЕуджен Стурза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое