Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 25.03.2020 10:52

Министр обороны рассказал, где будут дежурить техника и военные

Со среды солдаты Национальной армии будут дежурить на улицах городов.

Военные будут находиться у входов в парки, лесополосы, автозаправочные станции, магазины и места проведения собраний, где собираются более 2-3 человек.

- Армия приходит в поддержку Министерства внутренних дел. Миссия военных ограничивается маркировкой зон, пострадавших от карантина, транспортировкой людей из пострадавших районов и оказанием помощи, - заявил в телеэфире министр обороны Александр Пынзарь.

По его словам, присутствие Национальной армии на улицах необходимо для поддержки полиции и граждан, даже если это придает ситуации еще больший драматизм.

- Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить распространения этой инфекции. Понятно, что если армия вышла на улицы, ситуация не простая, и граждане должны следовать рекомендациям властей. Мы будем помогать полиции, которая управляет ситуацией, - добавил Пынзарь.

Пулеметы с броневиков были демонтированы.

- Был составлен общий план с полицией, и во вторник был первый выход. Наиболее подходящей техникой, самой малогабаритной, являются эти автомобили, произведенные в США. Согласно протоколам, эти автомобили оснащены пулеметами. Так случилось, что на улицы были вывезены эти пулеметы, которые взбудоражили общественное мнение, - отметил Пынзарь, которого цитирует «Комсомольская правда».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
армиякоронавирусАлександр Пынзарь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое