Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 16:42

Министр призвал граждан избегать массового скопления людей на кладбищах

Из-за пандемии коронавируса Родительские дни в Молдове были перенесены на 6, 7 и 8 июня.

Таким образом празднование Радоницы состоится уже в ближайшие выходные, однако ситуация с коронавирусом в республики все еще остается тяжелой. В этой связи Министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров обратился к гражданам с просьбой избегать массового скопления людей на кладбищах в предстоящие выходные. Чиновник напомнил об опасности заражения коронавирусом и призвал граждан вспомнить об усопших родственниках дома, чтобы не провоцировать возникновение новых очагов заболевания.

- Выберем другие дни для посещения кладбищ, когда не будет столько много людей, чтобы обеспечить свою безопасность и членов семей, - написал Игорь Шаров на своей странице в Facebook.

Шаров также отметил необходимость соблюдения рекомендаций медиков с тем, чтобы общество смогло быстрее вернуться к нормальному ритму жизни.

- Это зависит только от того, насколько ответственными и сознательными будем мы все. Сидим дома, потому что нам не все равно здоровье нас и наших близких, - подчеркнул министр.

Ранее с аналогичным призывом выступил премьер-министр Молдовы Ион Кик. Глава правительства заявил, что он сам не пойдет в эти дни навестить могилы родителей, чтобы не подвергать себя опасности.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
кладбищепоминкиминистропасностькоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое