Молдова Понедельник, 28 Сентября
Экономика, 11.08.2020 15:15

Министр сельского хозяйства приехал на место протеста и пообщался с фермерами

Ион Пержу дал понять, что правительство сделало максимум возможного.

Министр сельского хозяйства Ион Пержу выбрался из столицы на трассу к Лэпушне, которую сегодня перегородили протестующие фермеры. Пержу пообщался с протестующими, дав понять, что правительство не в состоянии выплачивать компенсации более 1000 леев за гектар, это - максимально возможная сумма.

- «Чрезвычайное положение не решает проблему само по себе, оно требует дополнительных мер. То есть снова переговоры с банками, с поставщиками семян, удобрений. Мы все равно примим меры. Чрезвычайное положение в сельском хозяйстве также не предусмотрено законом, - пояснил Пержу, слова которого приводит nokta.md.

В то же время требования фермеров - не менее 3000 леев за гектар, но это не единственное требование, также они хотели бы быть освобожденными от налогов за 2020-й год, а также за первую половину 2021-го. 

Пержу, в свою очередь, отметил, что, помимо уже утвержденного размера компенсаций, ведутся переговоры с западными финансовыми институтами на предмет дополнительной помощи в сложившейся ситуации. Ее могут оказать продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций и Всемирный банк.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
министркомпенсацияИон Пержу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое