Молдова Воскресенье, 19 Января
Политика, 13.11.2019 21:39

Министр юстиции Стамате в панике - она считает назначение Кику премьером «предательством интересов ЕС»

О молдавских интересах Стамате не особо беспокоится.

То, что PAS - партия, которая заботится не о молдавских интересах, а представляет лобби Запада в нашей стране, известно давно. Сейчас еще одно подтверждение тому прозвучало из уст бывшего теперь министра юстиции Олеси Стамате - той самой, которая под давлением Санду отменила результаты голосования на должность генпрокурора и спровоцировала политический кризис в РМ. Она считает, что назначение Иона Кику на должность премьер-министра - это "предательство сотрудничества с ЕС и европейского пути".

- У меня не было особых ожиданий от этого назначения, но я надеялась ,что это будет не Кику. После его заявлений в адрес европейских официальных лиц это просто-напросто предательство нашего сотрудничества с ЕС. Наверное, они хотели именно этого? - вопрошает Стамате, разумеется, в Facebook (а где ж еще, коли они живут в этих фэйсбуках!?)

stamati.jpeg

То, что самим европейцам уже порядком надоел как вечный конфликт на Украине, так и постоянное противостояние в Молдове, Стамате в голову не пришло - риторика остается такой же, какой она была и десять лет назад, когда во власть ворвался Филат, а вместе с ним появились и все эти Санду со Стамате, со своей "проевропейской зомбированностью", когда лозунги всегда идут впереди дел.

Брать кредиты и кричать про "европейский путь" - вот и все сотрудничество. Такое "сотрудничество" нам действительно не нужно - пресытились по горло этой пустой риторикой, этими заявлениями, "мессаджами", как любит повторять бывшая премьер-министр. Десять лет они не вылезали из мессаджей, и куда зашла страна - вы и сами видите. 

Лучше зарабатывать деньги с РФ, чем просить милостыню у Запада. Это и есть практичный молдавский интерес, синица в руках, а не пресловутый европейский журавль, который они всё пытаются выловить уже не первый десяток лет. 

P.S: о том, как эти господа год за годом, регулярно и дружно, делали все, чтобы испортить отношения с РФ (что нынешнее, что все предыдущие), даже и говорить не хочется. На этом фоне жалобы на то, что, дескать, обидели европейских чиновников, назвав вещи своими именами, выглядят еще более нелепо. 

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Премьер-министрпомощьистерия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое