Молдова Воскресенье, 31 Мая
Общество, 16.03.2020 11:59

Министр здравоохранения обратилась к псевдоэкспертам с просьбой держать свое мнение при себе

Он опубликовал недостоверную информацию, согласно которой в одном из сел Кантемирского района женщина умерла из-за коронавируса.

Впоследствии министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну выступила с обращением.

- Я не знаю, почему в последнее время причину смерти раскрывают не криминалисты, а так называемые псевдоэксперты. Мы были полностью откровенны с вами, мы представили всю обновленную информацию на сегодняшний день. Мы будем продолжать предоставлять правдивую информацию. В этом контексте я войду в область конфиденциальности, но упомяну, что женщина в Кантемирском районе умерла не из-за COVID-19, а из-за инсульта. Мы убедительно просим абсолютно всех воздерживаться от заявлений и нападений, позволить медицинской системе и правоохранительным органами выполнять свою миссию, которая в настоящее время нелегка, и не заниматься дополнительными оценками, чтобы потом не приходилось опровергать ложную информацию, – заявила Виорика Думбрэвяну.

Также она напомнила гражданам важность соблюдения мер карантина и изоляции.

- Сидите дома! Единственной мерой, которая оказала положительное влияние в борьбе с инфекцией COVID-19, является изоляция. Я уверена, что эта мера окажет соответствующее влияние на Республику Молдова, когда мы все возьмем на себя ответственность. Я прошу всех воздерживаться от контактов с близкими и третьими лицами. В частности, я хочу подчеркнуть важность соблюдения режима изоляции для пожилых людей, людей, страдающих сердечными заболеваниями, респираторными заболеваниями и людей с диабетом, – отметила министр.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обращениеминистрВиорика Думбрэвяну
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое