Молдова Понедельник, 27 Января
Политика, 10.02.2016 20:09

Министры кабинета Филипа испугались протестующих. Додон: Мы все равно заставим их встретиться с народом!

Министры кабинета Филипа испугались протестующих. Додон: Мы все равно заставим их встретиться с народом!

Несмотря на то, что сегодня протестующие заблокировали три парадных входа в здание Правительства РМ, министрам все же удалось проникнуть его. Как пишет на своей странице в социальной сети председатель Партии социалистов Игорь Додон, для этого члены кабмина использовали служебные входы. 

"Даже несмотря на то, что полиции у главных входов и сзади правительства было совокупно больше чем протестующих, министры боятся собственных граждан. Не исключено, что на следующем протесте мы заблокируем все входы или подъезды к зданию Правительства. Мы заставим министров встретиться с народом", -отмечает политик. 

Председатель ПСРМ уверен: граждане не должны давать этой власти 30 дней, члены правительства должны понимать, что на любое их заседание могут прийти тысячи, десятки тысяч людей и потребовать отставки. "В ближайшем будущем они вынуждены будут собраться на заседание Парламента РМ. 50, 100 тысяч человек захотят встретится с депутатами из так называемого "большинства" и популярно объяснить им, что им пора распускать Парламент РМ и идти на досрочные выборы, потому как нельзя бесконечно издеваться над народом", - подчеркивает Игорь Додон. 

По его словам, мирный характер акций протеста не должен вводить власть в заблуждение, поскольку бесконечно сдерживать народ, доведённый до отчаяния, ни одной партии или гражданской платформе не удастся. "В Конституции написано, что высшая власть в стране – это народ. В декларации прав человека прописано право народа на восстание. Одумайтесь, господа "евроинтеграторы"!", - заключил он. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое