Общество, 06.10.2021 13:31

Минздрав готовится вводить медикам третью дозу вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения рассматривает целесообразность вакцинации врачей и медицинского персонала третьей дозой вакцины от коронавируса.

Об этом сегодня, 6 октября, заявила в ходе пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения Светлана Николаеску. По словам госсекретаря, это связано с ростом числа инфицированных COVID-19 среди сотрудников медицинской системы.

Николаеску также подчеркнула, что это касается на данный момент только врачей и медперсонала, и что Минздрав пока только анализирует такую возможность.

- Мы хотим понять, насколько это будет обоснованно, так как видим необходимость. В последнее время снова выросла заболеваемость ковидом среди медицинского персонала, - сообщила Николаеску.

В то же время госсекретарь обратила внимание на тот факт, что третья доза вакцины от коронавируса эффективна лишь в том случае, когда в обществе достигнут высокий уровень вакцинации остальными двумя дозами (или одной, в случае препарата Johnson&Johnson). Однако в Молдове такого уровня пока нет.

Согласно данным Минздрава, за последний месяц в Молдове заразились коронавирусом 380 медицинских работников, причем 143 медработника были инфицированы на прошлой неделе.

Какие именно вакцины имеют в ввиду в Министерстве здравоохранения, пока не известно. В Молдове используют вакцины Astra Zeneca, Спутник V, Pfizer, Sinopharm, Sinovac и Janssen. Ранее Минздрав опубликовал статистические данные, связанные с вакцинами от коронавируса. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинатретья дозамедики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1