Молдова Четверг, 29 октября
Общество, 25.09.2020 20:40

Минздрав обновил список государств, при въезде из которых в Молдову требуется самоизоляция

Перечень стран, при въезде из которых в Молдову требуется самоизоляция, обновляется каждые две недели.

Сегодня, 25 сентября, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты обновило список государств, по возвращении из которых требуется режим самоизоляции при въезде на территорию Молдовы, начиная с 28 сентября 2020 года. В список вошли 62 государства, в том числе Румыния, Россия и Украина.

Данный перечень разработан в соответствии с п.5.1 Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья №26 от 21 августа 2020 года. Он обновляется каждые 14 дней в пятницу и вступает в силу в понедельник следующей недели.

Показатель для включения в список государств, для которых введен режим самоизоляции при въезде в Молдову, отражает частоту случаев заражения COVID-19, превышающую или равную 50 случаям на сто тысяч населения.

Согласно требованию Минздрава, все лица, пересекающие государственную границу на пути въезда в Молдову и прибывающие напрямую или транзитом из государств, классифицированных как «Красная зона», должны будут заполнить эпидемиологические карты и соблюдать 14-дневный режим самоизоляции, сообщает moldpres.md.

ковид.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
минздравстранысамоизоляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое