Молдова Среда, 30 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 24.01.2020 12:50

Минздрав озвучил симптомы китайского коронавируса: все выглядит как обычная простуда

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила не объявлять международную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки нового коронавируса: «пока еще не время».

А в это время экзотический патоген стремительно распространяется по миру, и проявления смертельной инфекции очень схожи с обычной простудой. Министерство здравоохранения и социальной защиты Молдовы выступило с уточнением по новому коронавирусу, получившему название OMS 2019-nCoV. 

- Симптомы вируса во многих случаях очень схожи с обычной простудой, но могут сопровождаться температурой и усталостью, а также наблюдается кашель и затруднительное дыхание, - говорится в сообщении министерства. - При наличии этих проявлений следует сразу сократить риск передачи инфекции.

Для этого специалисты минздрава рекомендуют:

·      избегать тесного контакта с людьми, страдающими от острых респираторных инфекций;

  • регулярно мыть руки, особенно после прямого контакта с заболевшими людьми или после пребывания в помещении с больными;
  • избегать животных ферм и контакта с дикими животными; 
  • путешественники с симптомами острой респираторной инфекции должны придерживаться общих правил при кашле: соблюдать расстояние, прикрывать рот при кашле и чихании, а также чаще мыть руки; 
  • в случае симптомов, которые предполагают наличие респираторного заболевания до, во время или после поездки, путешественникам рекомендуется обращаться за медицинской помощью и информировать медперсонал об истории болезни.

Вспышка инфекции, возбудителем которой стал неизвестный ранее коронавирус, началась некоторое время назад в Китае. Медики пока осторожны в своих диагнозах и решили остановиться на формулировке «одна из форм пневмонии».  

На сегодняшний день известно, что число заразившихся достигло 830 человек по всему миру. Из-за нового коронавируса 2019-nCoV в Китае умерло уже 25 человек. По официальным данным, среди заразившихся – 15 медиков, однако источники газеты South China Morning Post утверждают, что это число «гораздо выше».

Накануне, 23 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила не объявлять международную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки нового коронавируса. Как считают в ВОЗ, «пока еще не время». Паника в мире нарастает. К тому же появились сообщения, что вирус может передаваться через посылки, например, от многочисленных китайских онлайн-магазинов, таких, как легендарный AliExpress и множество других. 

МИДЕИ также выступило с предупреждением к молдаванам, не рекомендовав жителям республики совершать поездки в китайскую провинцию Хубей.
Автор Михаил Генчу 




Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируссимптомы. Минздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое