Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 13.05.2020 19:30

Мне непонятно, почему все эти годы Нацбанк был вне зоны проверок, - Стояногло

«Группа интересов Плахотнюка», упомянутая в отчете Kroll 2, является одним из субъектов расследования по делу о краже миллиарда.

Генеральный прокурор Александр Стояногло выразил недоумение тем фактом, что Нацбанк был вне зоны расследования по делу о краже миллиарда из банковской системы Молдовы. Он заявил, что прокуратура столкнулась с непониманием и определенным сопротивлением при расследовании со стороны людей, работающих в Национальном банке, из-за чего пришлось пойти на изъятие документов.

- Мы столкнулись с непониманием и даже с определенным сопротивлением. Это вынудило нас пойти на активные действия и самим изъять некоторые документы. Мне до сих пор непонятно, почему все эти годы Нацбанк был вне зоны проверок и даже расследования, - заявил Стояногло в интервью порталу Newsmaker.md.

Генеральный прокурор подчеркнул, что в ходе проводимого расследования проверяется вся имеющаяся информация, в том числе и о «группе интересов Плахотнюка».

- О «группе интересов Плахотнюка» первые упоминания были в отчете Kroll 2. Эта группа – один из субъектов нашего расследования. В ближайшее время мы представим об этом достаточно много информации, - сообщил Генеральный прокурор.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Нацбанкрасследованиедокументыпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое