Молдова Пятница, 27 ноября
Общество, 02.10.2019 10:28

Эксперт: За вонь в Кишиневе должны отвечать конкретные чиновники

За вонь в Кишиневе должны отвечать конкретные чиновники, считает Валерий Осталеп.

Директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, бывший замминистра иностранных дел Валерий Осталеп считает, что общественность имеет право знать пофамильно виновных в экологической катастрофе в столице Молдовы.

Он открыто говорит о том, что государственная система выстроена таким образом, что никто ни за что не несет личной ответственности. Соответственно, конкретных виновных нет, а сотни тысяч жителей Кишинева страдают ежедневно.

- Вот мы все сейчас являемся жертвами неприятного запаха в Кишиневе, о котором все знают, все чувствуют его в любой точке города. Кто-то может назвать фамилию человека, который за это отвечает? Дети наши страдают! А что может быть еще большим преступлением по отношению к здоровью наших родителей и детей, чем это? Кто за это отвечает? Никто ни за что не отвечает, все говорят, что это не моя проблема, - высказал свое мнение Валерий Осталеп в эфире телепередачи на TVC21.

В правовом государстве чиновники пофамильно отвечают по закону за такую катастрофу. И, как отметил политолог, вонь еще не самый страшный пример творящегося разгильдяйства в нашей стране.

Новости на Блoкнoт-Молдова
экологиякатастрофаКишиневответственностьгосударствозаконтребованиеВалерий Осталеп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое