Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 24.06.2021 15:42

Мнение о погроме в Атаках: из-за двух нарушителей порядка страдают все ромы города

В редакцию «Блокнота Молдова» написала жительница города Атаки (Отачь) Александра Преда.

Ее обращение связано с происходящими в эти часы погромами в городе. Все началось с того, что недавно двое мужчин, местных жителей, ромов по национальности, домогались девочки и сильно избили ее друга, вступившегося за нее. Полиция дело не открыла, и толпа разгоряченных людей вышла на улицу, пришла в район компактного проживания ромов, где принялась избивать всех представителей этой национальности, которые попадались под руку.

- Я понимаю происходящее, то, что случилось с девушкой, это, безусловно, беспредел, и виновные должны нести ответственность за свои действия, но есть же закон, есть же полиция, мы живем в цивилизованной стране! И вот, произошел бунт! Собрались люди в центре города Отачь, и начался самосуд. Били всех подряд, не смотря на то, женщина это или мужчина. Из-за поступка четырех (по версии «Блокнот Молдова» - двух – прим.ред.) человек пострадало множество людей невиновных, в том числе и моя двоюродная сестра Алена Чеботарь, ей пробили голову. В ход идут перцовые баллончики, камни. Матери боятся за своих детей, закрываются в домах, боятся, что начнут нападать на дома! Молодые девушки боятся выходить куда-нибудь теперь, пожилые, молодые, родители за детей боятся, все боятся за свои жизни! Из-за поступка 4 мужчин страдает теперь вся нация! Уважаемые власти, просим вас вмешаться в происходящее! Призываю всех ромов и всех славян к мирному соглашению, у нас у всех есть дети, братья и сестры, мы живем в одном городе, мы как одна семья, неважно какой нации. Мы все - люди, и равны перед богом. Прошу вас остановиться - и ромов, и славян. Найти компромисс и жить дружно. И так время тяжелое - не нужно усугублять все!, – написала Александра Преда.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ромыАтакиОтачпогром
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1