Общество, 06.05.2020 09:00

Мнение специалиста: расслабляться не надо, угроза заражения все еще реальна

Академик Станислав Гроппа рекомендует каждому заботиться о своей личной защите.

Как рассказал академик в одном из интервью для радиостанции «Europa Libera», несмотря на то, что было принято решение об ослаблении ограничений, объявленных в связи с угрозой эпидемии COVID-19, угроза заражения все еще вполне реальна.

- Уважаемые сограждане, я настоятельно призываю вас придерживаться самых строгих санитарных мер, обязательно носить маску в общественных местах и, выходя из дома, надевать перчатки и обязательно дезинфицировать руки и тело. Обязательно соблюдать физическую дистанцию в два метра.

Мы проанализировали те данные, и убедились, что вирус остается в воздухе в течение некоторого времени, после того, как кто-то чихнул, поэтому обязательно носить маску. Чистота, гигиена и социальная дистанция обязательны. Еще один призыв – поддержите здоровье организма, а это правильное питание, сон, хорошее настроение, хорошее настроение, дозированная физическая активность – все это обязательно. Не нужно расслабляться!

Да, мы переживаем процесс уменьшения поведенческих стратегий среди населения, но проблема пандемии и ситуация в Республике Молдова таковы, что по-прежнему необходимо держать их под контролем и с большой тщательностью выполнять те требования, которые необходимы для преодоления такой пандемии, как коронавирус.

Мы должны быть очень осторожны, потому что пандемия не закончилась. Мы находимся на этапе, когда мы предполагаем, что уровень заболеваемости имеет тенденцию к снижению, и мы надеемся, что эта тенденция сохранится и уменьшится с переходом на июнь-июль, но это гипотезы, нет доказательств, что будет именно так, - пояснил академик.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мнениеэкспертэпидемиякоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1