Молдова Воскресенье, 09 мая
Общество, 26.03.2021 18:05

Мнение: За красивыми словами «хороших людей» стоит маниакальное желание Санду подмять под себя всю власть в стране

Майя Санду и ее сторонники продолжают вещать о борьбе с коррупцией и реформах, однако веры их словам с каждым днем все меньше.

Ситуацию, сложившуюся в Молдове в настоящий момент, никак не назовешь простой. Эпидемиологическая обстановка ухудшается с каждым днем, а о тотальной вакцинации населения пока можно только мечтать. Вместе с пандемией республику накрыл экономический кризис, из-за чего резко ухудшилось благосостояние населения. В этих условиях, вместо того, чтобы позаботиться о своих избирателях, президент устроила войну с парламентом, чем полностью парализовала возможность избрания полноправного правительства, способного взять на себя ответственность и вывести страну из кризиса.

О том, что на самом деле стоит за противостоянием президента и парламента, рассказал в социальной сети экс-вице-премьер и бывший министр экономики Александр Муравский. Даже несмотря на то, что этот парламент вызывает множество нареканий, действия президента в попытках его распустить выходят за рамки закона и здравого смысла. Посему, пора «максимально отодвинуть мадмуазель от рычагов власти», считает эксперт.

- Как бы не был неприятен нынешний парламент, всё говорит о том, что за красивыми словами "хороших людей" и их предводительницы о борьбе с коррупцией и реформах стоит маниакальное желание М.Санду как можно быстрее подмять всё под себя. Эту страсть к единоличной власти г-жа президент хорошо продемонстрировала ещё во время формирования и деятельности своего правительства в 2019 году. Все это она повторяет сегодня, демонстрируя свою неспособность учиться, а также нейтрализовать противников и привлекать союзников. А посему, учитывая разрастание пандемии, реально угрожающей жизни и здоровью тысяч людей, надо максимально отодвинуть мадмуазель от рычагов власти, ввести её в конституционное поле и сформировать полномочное правительство. Всё остальное потом! - написал Александр Муравский на своей странице в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
властьпрезидентпарламентМуравский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое