Политика, 07.09.2017 11:08

Молдавские военнослужащие, ответственные за незаконное участие в учениях на Украине, потеряют звания

Ответственность за отправку молдавского контингента на скандальные учения НАТО «Быстрый трезубец» на Украине понесут многие офицеры. 

Постановление правительства об отправке молдавского контингента на учения на Украину, ранее приостановленное указом президента Игоря Додона, было опубликовано в Monitorul Oficial в ночь на сегодня, 7-е сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Ион Чебан.

Он заявил, что в текущих обстоятельствах отправка молдавских военных противоречит Конституции и другим законам Республики Молдова.

- Решение правительства было приостановлено указом президента сразу после его публикации. К сожалению, мы были вынуждены это сделать также посреди ночи, и он остается в силе до окончательного решения Конституционного суда, - заявил Чебан.

Он отметил, что в первую очередь президент издал распоряжение о проведении контроля во всех воинских частях для расследования этой ситуации. Также будет проверено присутствие и отсутствие военных на местах. В дальнейшем будут приняты решения в соответствие с действующим законодательством по отношению к ответственным лицам вплоть до лишения их воинских званий.

decret3.jpg

Накануне молдавский контингент прибыл на скандальные учения НАТО «Быстрый трезубец» на Украину, несмотря на вето верховного главнокомандующего Игоря Додона.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонИон ЧебанМолдоваучениявоенныеУкраина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1