Молдова Суббота, 29 Февраля
Происшествия, 12.12.2019 14:55

Молдаване состояли в крупной международной группировке контрабандистов кокаина

Сотрудники правоохранительных органов Бельгии, Молдовы и Суринама раскрыли международную группировку контрабандистов кокаина, в которой были и молдаване.

По информации правоохранительных органов, партии кокаина перевозили из Южной Америки в Европу через компанию из нашей страны. Расследование проходило под руководством Интерпола.

В начале 2019 года благодаря информации, поступившей из Молдовы, в Суринаме обнаружили партию в более, чем две тонны кокаина у одного из поставщиков риса.

Позднее были проведены одновременные обыски у подозреваемых на территории Молдовы и Бельгии, во время которых удалось обнаружить доказательства к причастности преступной деятельности.

В итоге оперативных мер, представители правоохранительных органов готовы предоставить следующую информацию – в группировке состояло 37 человек, из которых 20 уже находятся под стражей. Изъято и конфисковано 12 автомобилей класса люкс, имущества и денежные средств на 1,5 млн евро.

В рамках данной операции Молдова была представлена сотрудниками ПБОПОД, офицерами управления по борьбе с организованной преступностью и аналитического центра Нацинспектората расследований.

Согласно молдавскому законодательству, если вина подозреваемых будет доказана им грозит от семи до 15 лет тюрьмы. Уголовный кодекс Бельгии предусматривает за то же злодеяние от пяти до 10 лет заключения, передает Publika.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандакокаингруппировкаИнтерполМолдоваполицияарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое