Молдова Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 10.10.2019 18:57

Молдаванин получил 13 лет тюрьмы за попытку перевезти наркотик через белорусскую границу

Молдаванин получил 13 лет тюрьмы за попытку перевезти наркотик через белорусскую границу

Более двух килограмм кокаина обнаружили гродненские пограничники в автомобиле молдаванина, следовавшего в Беларусь из Польши.

Торговцы наркотиками находят самые невероятные способы перевозки запрещенных веществ через границы, однако, и пограничники тоже не дремлют. 27 декабря 2018 года около 5 часов утра на пункте пропуска «Брузги-2» на границе Польши и Беларуси был задержан пожилой путешественник – гражданин Республики Молдова. В ходе досмотра его автомобиля сотрудники таможни обнаружили более двух килограммов кокаина.

В результате расследования выяснилось, что запрещенное вещество гражданин Молдовы приобрел на территории России с целью слегка подзаработать. Для перевозки наркотика он использовал кустарно оборудованный тайник в аккумуляторной батарее автомобиля Audi.

Мужчина постоянно менял свои показания и придумывал различные версии появления наркотика.

— После того, как стало известно о том, что его биологический материал обнаружен на дне и ручках изъятой аккумуляторной батареи, он выдвинул версию о том, что своей рукой приподнимал ее крышку после обнаружения свертков. Следователи отсмотрели записи с видеорегистраторов таможенников и камер наблюдения в пункте пропуска, — рассказала в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Видео отчетливо видно, что мужчина не касался аккумуляторной батареи во время прохождения таможенных процедур. Зато почти сразу после того, как в тайнике нашли наркотики, он отправил знакомой сообщение, что его задержали, сообщает minsknews.by.

Молдаванин также утверждал, что автомобиль подыскал накануне поездки, а о том, что в нем оборудован тайник с кокаином, он не знал. Однако и эта версия рассыпалась в прах – выданная за три месяца до инцидента доверенность на автомобиль на его имя говорила сама за себя.

В июне 2019 год суд Гродненского района признал молдаванина виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков и назначил наказание в виде 14,5 года в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Мужчина обжаловал решение суда первой инстанции, сумев скостить полтора года.

Окончательное наказание – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотиктайникаккумулятормолдаваниннаказание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое