Молдова Четверг, 24 июня
Происшествия, 11.06.2020 19:03

Молдаванин получил 22 года колонии за убийство жительницы Владимира

Гражданина Молдовы осудили в России за убийство с целью скрыть другое преступление.

Как установило следствие, в конце 2012 года 26-летний безработный, без постоянного места жительства, ранее судимый молдаванин познакомился во Владимире с 59-летней местной жительницей. Парень втерся в доверие к женщине и выяснил, что живет она одна, родственников нет. Используя доверительное к себе отношение, молодой человек предложил организовать совместный бизнес по продаже мобильных телефонов. Он сумел убедить ее взять кредит на открытие бизнеса.

В итоге женщина оформила договоры с двумя банками на получение кредита в общей сумме 234 тысячи рублей. Порядка 130 тысяч рублей она отдала своему знакомому гражданину Молдовы на развитие бизнеса.

Однако никакой торговлей предприимчивый молдаванин заниматься не собирался, а тратил полученные деньги в свое удовольствие. Он несколько месяцев обманывал женщину, говоря ей, что действительно открыл торговую точку.

В какой-то момент женщина все поняла и стала требовать возврата денег, угрожая своему «бизнес-партнеру» обращением в полицию. Тогда мужчина под предлогом возвращения денег вывез женщину в Суздальский район. Там он ее избил, потом волоком перетащил вглубь лесного массива, где обрезком трубы нанес множественные телесные повреждения по голове, от чего женщина и умерла.

Выбросив в водоем орудие убийства, злоумышленник сжег сумку с документами женщины и скрылся.

Тело убитой случайно обнаружил местный пастух в июле 2013 года. Было возбуждено уголовное дело. Долгое время следователи не могли установить личность убитой, так как родственников у нее не были, и никто ее в розыск не заявлял. Многочисленные судебные экспертизы, в том числе генетические, криминалистические, молекулярные, дактилоскопические, а также комплекс следственных действий и оперативных мероприятий позволили раскрыть обстоятельства особо тяжкого преступления и установить причастность обвиняемого к его совершению, сообщает tv-mig.ru.

Приговором Владимирского областного суда по совокупности совершенных преступлений уроженца Молдовы приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

убийство.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
молдаванинубийствообманколония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое