Молдова Суббота, 04 Апреля
Политика, 28.09.2017 11:10

Молдаванин в парламенте Румынии потребовал удвоить срок действия паспортов

Унионист Константин Кодряну потребовал от румынских парламентариев увеличить срок действия паспортов румынских граждан за границей.

Депутат от партии «Народное движение» и председатель Комиссии общины румын за рубежом Константин Кодряну вмешался в ход пленарного заседания Палаты депутатов по проекту внесения дополнений в Закон о режиме свободного передвижения граждан Румынии за рубежом. Изменения предусматривают увеличения срока действия паспортов для граждан Румынии, проживающих за рубежом, с 5 до 10 лет.

Законопроект вызвал жаркие дискуссии в румынском парламенте.  Его поддержали 108 парламентариев.

- Прошу утвердить продление срока действия паспортов до 10 лет. Это унижение, когда каждый год, в июле и августе, румыны, которые работают за пределами страны, берут отпуск специально для того, чтобы получить новые паспорта, - посетовал Кодряну.

Паспортами Румынии обладают сотни тысяч граждан Молдовы. Сам Кодряну является одним из наиболее упорных унионистов. В парламент Румынии он прошел по квоте избирателей с румынскими паспортами из Молдовы.

Ранее молдаванин попытался прорваться во Францию с фальшивым румынским паспортом. 36-летний Ион Б. являлся пассажиром легкового автомобиля, направлявшегося во Францию. Пограничникам мужчина показался подозрительным, и они попросили работников таможни проверить его более тщательно.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Румынияпарламентпаспортунионизм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое