Молдова Вторник, 14 Июля
Общество, 27.12.2019 17:27

Молдаванина, торговавшего девушками в Греции, отправили под суд

Перед судом предстанет первый из фигурантов дела о торговле девушками из Молдовы: жертв отправляли в греческие бордели.

Сегодня, 27 декабря, Прокуратура РМ сообщила о завершении расследования и передаче в суд дела в отношении 25-летнего гражданина Молдовы, обвиняемого в торговле девушками с целью сексуальной эксплуатации. Согласно материалам дела, мужчине предъявлены обвинения по трем эпизодам, в одном из которых фигурирует девушка-подросток.

Как сообщает прокуратура, молдаванин, действуя в рамках международной преступной организации, завербовал жертв на территории республики и вывез их в столицу Греции – Афины. Там девушек разместили в дома терпимости, которыми непосредственно управлял лидер преступной группировки – уроженец Албании. За жертвами велось наблюдение, в том числе посредством камер. Девушек заставляли «работать» в две смены – ежедневно им приходилось обслуживать от 25 до 80 «клиентов»

За совершенные деяния молдаванину грозит до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение. Кроме того он будет лишен на срок до пяти лет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В ходе расследования было установлено, что в состав группы входили14 граждан из разных стран: Албании, Греции, Германии, Болгарии и Молдовы. Молдаван было четверо – 25-летний мужчина и три женщины в возрасте от 28 до 31 года. Они вербовали девушек, а также занимались изготовлением поддельных (румынских) документов, организацией фиктивных браков с греческими гражданами для предоставления жертвам долгосрочных видов на жительство на территории Греции.

Руководителем группы является 36-летний гражданин Албании. В преступную группу также входили.

Ранее «Блокнот Молдова» писал о ликвидации греческими полицейскими банды сутенеров, занимавшихся сексуальной эксплуатацией женщин из Молдовы, в афинском районе Аттика. Сотрудники Управления безопасности Афин задержали 15 членов преступной группировки – троих греков и 12 иностранцев. Во главе банды стояли уроженцы Албании – мужчина и женщина. Они арендовали квартиры в центре города, где проживали эксплуатируемые ими женщинами. Сутенеры зарабатывали на каждой из женщин до 1000 евро в сутки, при этом девушкам за 14-часовый рабочий день отстегивалось по 15 евро.

В числе выявленных жертв сексуальной эксплуатации оказалось шесть молдаванок – им в числе других пострадавших была предоставлена помощь государства. Всего от рук сутенеров пострадали 11 жительниц республики. Правоохранители подсчитали: только за период с 7 по 20 сентября 2019 преступники заработали на шести молдаванках 38 400 евро

Следствие продолжается.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Афиныпроституткиторговля людьмимолдаванинсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое