Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 16.08.2020 17:31

Молдавская семья едва не осталась без детей за 9 кошмарных месяцев в Англии - не все на Западе так хорошо

Иногда все оборачивается совершенно неожиданно.

Мы все знаем про стереотипы о том, что на Западе лучше жить, что там не дадут голодать и вообще, все всем довольны. Иногда это так, у жизни там есть свои плюсы, но думать, что там все дается само собой, в высшей степени наивно. А порой даже приложенные усилия не помогают - тамошняя система не переваривает тебя и попросту калечит.

Нечто похожее произошло с семьей Лупу, которая отправилась в Англию для того, чтобы обеспечить своим детям лучшее будущее, однако в итоге оказалась в такой ситуации, что предпочла уехать прочь из кошмара, в который превратилась жизнь в этой стране. Семья смешанная, глава семейства - румын, женился на гражданке Молдовы, у них родились четверо детей - Ионуц (16 лет), Виктория (7 лет) и близнецы Дариус и Дамиан (1 год).

semia (2).jpg

Они стали жертвами западной бюрократии и формализма, и в итоге бежали из Англии, дабы не лишиться самого ценного - детей. Их собирались отобрать у родителей на основе обвинения о жестоком обращении с детьми с целью дальнейшего усыновления английскими семьями. Попытки придать происходящее огласке натыкались на угрозы со стороны властей, сообщается в репортаже портала noi.md, и это кое-что говорит о пресловутой "западной свободе слова". Дети прошли через немыслимые страдания по вине врачей и бюрократов:

- Одному из трехмесячных малышей прокололи кости ноги (без анестезии) и после люмбальной пункции (также без анестезии) дали коктейль из антибиотиков, чтобы исключить риск возможного менингита, и в результате ребенок потерял сознание от боли. - Второму трехмесячному ребенку поставили диагноз – перелом обеих ног, а всего через 10 дней диагноз был признан ошибочным. - Родители были арестованы по обвинению в жестоком обращении с детьми, их заставляли подписать документ о согласии передать всех четверых детей на усыновление.

Все это произошло в течение 9 кошмарных месяцев, а подробности можно узнать в видео из первоисточника.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
семьяАнглия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое