Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 20.05.2020 13:41

Молдавская церковь испугалась чипирования

Молдавская православная церковь выступила против антикоронавирусной вакцинации.

В официальном обращении за подписью митрополита Владимира к президенту, председателю парламента и премьер-министру содержится требование проводить вакцинацию населении исключительно добровольно.

Вместе с этим вполне демократичным требованием в документе содержится информация о том, что в странах Европы якобы проводится микрочипирование. И именно эти слова в обращении митрополии вызвали бурные реакции в Сети.

Например, депутат парламента Раду Мариан написал в соцсетях, что обращение митрополита «опасно, так как пробуждает скепсис населения по отношению к огромным усилим медиков, борющихся с коронавирусом».

– Эти заявления не имеют ничего общего с верой и духовностью. Дорогие верующие, прошу вас черпать информацию из авторитетных источников, - написал Мариан.

Отреагировал на пассаж митрополии и премьер-министр Ион Кику.

– Господи, прости меня и убереги от грехов. Дай мне разум и силу разумно и спокойно реагировать на нечто подобное, - написал Кику в соцсетях.

Видимо, эти слова Кику относятся и к угрозам митрополии приказать священникам не упоминать представителей высшей власти страны в молитвах из-за того, что те стремятся оградить граждан от заражения коронавирусом и пока не разрешают религиозные службы при скоплении людей.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Кикучипированиемитрополит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое