Молдова Понедельник, 27 Января
Общество, 18.10.2017 11:20

Молдавские девушки поделились своими историями о сексуальных домогательствах

Люди, которые прошли через сексуальную агрессию или насилие, начали делиться своими историями в рамках кампании #MeToo – «Я тоже», ставшей вирусной в Интернете.

Кампания развернулась в ответ на обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые против голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна. Скандал разразился 5 октября, после того как The New York Times и The New Yorker опубликовали статьи, в которых несколько женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах. Голливудские звезды, среди которых Эшли Джадд, Азия Ардженто, Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли, обвинили одного из самых влиятельных в мире кинопродюсеров в сексуальных домогательствах.

Кампания #MeToo – «Я тоже» стала популярной и в Республике Молдова, уже несколько человек решили поделиться своими историями в социальной сети.

– Я не знаю, откуда у меня в 12 лет взялось столько силы, но кулаками и ногами отбивалась от юноши, лет на восемь старше меня, который пригрозил, что если я не уступлю, то он расскажет об этом всем из нашей компании, даже если ничего не произойдет. Тогда я поняла, что в подобных ситуациях можно рассчитывать  только на себя, и начала тренироваться Осознание своей силы – это  самый большой враг страха, – написала Оксана Грядченко.

– Будучи уже той, кто я есть, я отправилась на международную конференцию по правам человека. Я была в окружении коллег по цеху, активистов и мы свободно шутили. Пока я не почувствовала, что шутки коллеги выходят за пределы, потому что делались намеки типа «всегда мечтал о сексе с двумя лесбиянками» и это повторялось несколько раз. И я, зная, что такое сексуальное домогательство, не понимала, как ответить, потому что это было сказано в виде шутки. С одной стороны, это был коллега, а с другой стороны, я почувствовала себя изнасилованной. Я тоже в шуточной форме попросила его прекратить. Мы все находимся в группе риска, а наглецы есть везде, – написала Анжелика Фролова.

– Лето, после 9 класса. Я шла по дороге. Он шел за мной. Когда я вошла в подъезд, он последовал за мной. Когда я поднялась на свой этаж, он понял, что настало время. Он толкнул меня лицом в дверь соседей, одной рукой держал меня, а другой шарил по моему телу. Мы были одного возраста, одноклассники. Это не забывается. Ничем не отмыться, – написала Диана Гужа. 

metoo.jpg

metoo1.jpg

metoo3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
кампаниянасилиеагрессияистории#MeToo
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое