Молдова Среда, 12 мая
Спорт, 14.09.2020 10:10

Молдавские футболисты дорожают в цене

Небольшие успехи сборной не остаются незамеченными.

Стоимость лучших молдавских футболистов за последние месяцы выросла, как видно из портала transfermarkt.de. Например, забивший гол в ворота Косово Ион Николаеску теперь стоит 250 тысяч евро - и это в пять раз больше, чем еще несколько месяцев назад!

Стоимость одного из самых лучших нападающих молдавской Национальной Дивизии, Владимира Амброса, теперь составляет 500 тысяч евро, против 350 прежних. Впрочем, выступающие за рубежом игроки стоят еще больше. Например, Олег Рябчук - 900 тысяч евро. Он хорошо сыграл против Словении.

Александр Епуряну оценивается в полтора миллиона евро, но тут сыграл свою роль тот факт, что он стал чемпионом Турции, да и когда-то, выступая за "Динамо" Москва, он стоил куда дороже - 4,5 млн евро. Два миллиона евро стоит другой "молдаванин" - натурализованный бразилец Энрике Луваннор, который в 2013-м году получил молдавское гражданство и даже успел забить два гола за сборную. Впрочем, на данный момент его уже давно нет в Молдове.

Столько же, два миллиона евро, стоит вратарь Алексей Кошелев, который отлично работает в Нидерландах, выступая за "Фортуну" из Ситтарда. И, наконец, перебравшийся в "Беневенто" Артур Ионицэ остается самым дорогим молдавским футболистом - он оценивается в 2,5 млн евро.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболигра
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое