АВТО, 29.11.2020 16:41

Молдавские инженеры разработали уникальный электо-внедорожник

Машина оснащена полным приводом.

Помните, мы уже сообщали о том, что для Dacia Logan в Молдове разработан специальный набор, который превращает обычный автомобиль в электрический? Создатели этого ноу-хау - двое инженеров из Молдовы, Олег Сыргу и Максим Коноплин, первый родился в Страшенах и получил образование в штате Джорджия, США. Максим обучался в английском Ковентри, после чего работал в компании Volvo.

avto1.jpg

Разобравшись с "Логаном", они поставили перед собой более амбициозную цель - электрический внедорожник под названием Hi-Duk, который сами создатели в шутку называют "Хайдук". Выглядит "хайдук" не очень привлекательно - это сугубо утилитарная машина с полным приводом, некий гибрид популярных в последнее время ATV и джипа. 

avto1.jpg

Два электрических мотора обеспечивают тягу, эквивалентную обычному двигателю в 41 л.с, но в пиковой ситуации могут обеспечить в два раза больше мощности - 82 л.с.

avto1.jpg

Впрочем, моторы, надо понимать, британского производства - тут речь, по сути, идет о сборке автомобиля, а не об его полном производстве с нуля. Максимальная скорость машины - 40 км/час. Грузоподъемность - 600 кг. Автономный ход "хайдука" - 100 километров. Известна и потенциальная цена - примерно 25 тысяч евро. Именно так оценивают свое творение молдавские инженеры, сообщает piataauto.md.

avto1.jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

автомобильинженер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1