Молдова Пятница, 03 декабря
АВТО, 02.07.2021 10:30

Молдавские политики умеют «зарабатывать»: Гимпу прибарахлился новым авто

В соцсетях появились фото Михая Гимпу на рулем нового автомобиля.

- Отунионировавший унионист наблюдает за событиями в стране? Диду Михай, я аж перекрестился, думал померещилось, - пишет автор поста.

- Да он давно на нем ездит. Да и квартира у него новая есть. Так что пенсионер совсем не бедствует как народ, - написали в комментариях.

Ранее в парламенте РМ заявили, что «камень Гимпу» нужно снести.

Вот уже более десяти лет этот объект находится незаконно на центральной площади Кишинева.

Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам права, назначений и иммунитету Василий Боля в своем официальном ответе на мое имя подчеркнул, что, согласно ныне действующему Закону о памятниках, возведение подобного рода объектов в общественных местах осуществляется на основании постановления правительства по предложению Минобразования, культуры и исследований на основании решения территориального компетентного органа местного публичного управления.

– Из вышеизложенного выходит, что статус памятника «жертвам советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима» незаконный, а для его демонтирования информируем, что Комиссия уведомила правительство, Министерство образования, культуры и исследований и местный совет муниципия Кишинев, - отмечено в ответе комиссии за подписью ее председателя.

Очень хочется надеяться, что незаконно установленный объект, искажающий, при этом, историю нашей страны, будет демонтирован с центральной площади Кишинева, тем более, что указ, пописывающий его установку, был признан неконституционным еще в 2010 году постановлением Конституционного суда.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

Михай Гимпуавтомобиль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1