Молдова Четверг, 01 Октября
Общество, 05.08.2020 09:49

Молдавские санатории на Украине будут работать по-новому

В соседнем государстве принят новый закон для предприятий отдыха и развлечений.

Государственная канцелярия Молдовы приступила к реструктуризации собственности Молдовы на территории Украина – речь идет о санаториях «Молдова» в Трускавце и «Сэнэтате» в Сергеевке.

- Санатории, находящиеся в собственности Молдовы, функционируют на базе украинского, а не молдавского законодательства. В Украине принят новый закон, которым утвержден и устав-образец таких предприятий. Устав санатория в Трускавце действует с 2003 года и нам следует адаптировать его к уставу-образцу, согласно новому украинскому закону. До пятницы планируется завершить подготовку нового устава санатория «Молдова» в Трускавце, - сообщила генеральный секретарь правительства Лилиана Якони.

В Государственной канцелярии отметили, что новый закон наделяет администраторов предприятий слишком многими полномочиями, а это неприемлемо для управления молдавской недвижимостью на территории другого государства.

- Мы уполномочили представителя Агентства государственной собственности Республики Молдова в Украине подготовить механизм внесения поправок в устав, чтобы ограничить определенные действия, которые открывают слишком много дверей, - сообщила Лилиана Якони.

Генеральный секретарь пояснила, что основная задача Госканцелярии состоит в том, чтобы сохранить имущественные права на недвижимость Молдовы на Украине.

Госканцелярия заведует двумя лечебно-оздоровительными учреждениями в Трускавце и Сергеевке, а также является частичным собственником объектов недвижимости в Одессе.

Все остальные объекты недвижимости, принадлежащие РМ на Украине, находятся под управлением Агентства публичной собственности Республики Молдова, передает IPN.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
санаторийМолдоваУкраинауправлениезакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое