Общество, 14.04.2021 15:19

Молдавские спортсмены-любители покорят гору в Непале

Занятие для отважных людей.

Группа спортсменов-любителей из Молдовы впервые совершит восхождение на гору в Непале. Речь идет о горе Мера Пик, высота которой составляет 6 476 метров. Восхождение состоится в апреле-мае текущего года.

Речь идет о группе из четырех энтузиастов, среди которых бегуны, альпинисты и любители пеших прогулок. Они планируют подняться на несколько вершин горы в Непале и добраться до мест, где еще не было граждан Молдовы. Об этом информирует Молдпрес.

- Проект My Everest – это продолжение моего личного опыта двухлетней давности, когда я проехал более 300 км по Гималаям. Об «Эверестах» в жизни каждого из нас, которые мы можем преодолеть волей и характером, – рассказал автор проекта Юлиан Берку.

По словам гида экспедиции, молдавского альпиниста Андрея Хохлова, Мера Пик – уникальная гора. Это одна из самых высоких вершин в Непале, доступная для любителей горных походов. С ее вершины можно полюбоваться пятью «гигантами планеты» - Эверест (8 848 м), Канченджанга (8 586 м), Лхоцзе (8 516 м), Макалу (8 485 м) и Чо-Ойю (8 188 м).

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
экспедициигорыэкстримальпинизм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1