Молдова Четверг, 09 Апреля
Общество, 11.10.2019 15:46

Судьи оправдали вымогателей из группы «Макена»: Прокуроры опротестовали это решение

Члены преступной группировки «Макена» избежали наказания по делу о вымогательстве.

Решением суда сектора Чеканы пятеро членов преступной группировки «Макена», переданные правосудию в мае прошлого года по обвинению в шантаже и вымогательстве денег в особо крупных размерах, избежали наказания и теперь находятся на свободе. Сегодня, 11 октября, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) объявила об обжаловании в Апелляционной палате приговора суда первой инстанции с требованием вынесения наказания подсудимым в виде тюремного заключения на срок от 13 до 15 лет.

По данным следствия, находясь в пенитенциарном учреждении №13, пятеро членов ОПГ «Макена» под предлогом несуществующего долга потребовали от одного из заключенных сумму в 30 тысяч евро. В противном случае они угрожали насилием ему и его родственникам. Для получения денег вымогатели сообщили ему контактные данные одного из бывших заключенных, которому следовало передать деньги.

Передача первого транша в размере 30 тысяч леев состоялась 3 января 2018 года под контролем органа уголовного преследования. Посредник был задержан с поличным в момент получения денег. Одновременно правоохранители провели обыски в камерах заключенных, участвовавших в вымогательстве.

Однако гуманные столичные судьи не нашли состава преступления в действиях членов преступной группировки, и сейчас все они находятся на свободе.

Прокуратура продолжит информировать общественность о развитии данного дела с соблюдением прав сторон.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
МакенавымогательствоОПГсудапелляция
0
2

DB query error.
Please try later.