Молдова Вторник, 11 Августа
Происшествия, 09.07.2020 17:16

Молдавские таможенники задержали две крупные партии контрабандных сигарет

Таможенники обнаружили и изъяли две крупные партии контрафактных сигарет в общей сложности на миллион леев.

Улов сотрудников мобильных групп Таможенной службы только за один день составил 1 083 000 сигарет различных марок стоимостью в миллион леев. Речь идет о двух партиях сигарет без документов о происхождении, часть из которых была ввезена в страну контрабандой – в обход таможенных постов.

На основании полученной таможней информации о незаконной деятельности были проведены обыски в доме 32-летнего жителя Бричанского района. Во дворе дома родственника мужчины обнаружили 438 000 сигарет «Winston» без акцизных марок и с признаками подделки. Согласно предварительным данным, сигареты были ввезены в страну через молдавско-украинскую границу, в обход таможенных постов. 

Второй инцидент произошел вблизи коммуны Гратиешты. В полуприцепе грузовика были обнаружены 645 000 сигарет без акцизных марок и документов о происхождении. Они были спрятаны под обшивкой стен полуприцепа.  Согласно предварительной информации, табачные изделия предназначались для отправки и продажи в странах Евросоюза.

Партии сигарет и транспортных средства были изъяты с последующей конфискацией. В отношении лиц, вовлеченных в незаконный оборот табачными изделиями, составлены протоколы. Следствие продолжаются с целью выяснения всех обстоятельств и применения юридических санкций.

сигареты.jpg

сигареты1.jpg

сигареты3.jpg


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандасигареты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое