Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 13.04.2021 13:05

Молдавские учителя боятся принимать вакцину AstraZeneca

Преподаватели опасаются за свое здоровье.

Большинство молдавских учителей не хочет вакцинироваться от коронавируса. Из 11 тыс. преподавателей и вспомогательного персонала в Кишиневе только около двух тыс. сотрудников лицеев и гимназий и 1860 работников из учреждений дошкольного образования согласились пройти иммунизацию.

Нежелание вакцинироваться отмечается не только среди учителей на муниципальном уровне. Председатель Федерации профсоюзов образования и науки Геннадий Донос утверждает, что у проблемы две стороны.

- С одной стороны, есть категории лиц, которые принимают вакцину и хотят иммунизироваться. С другой стороны, есть противники. Есть граждане, которые ждут появления других видов вакцины. Мы следим за процедурой, даже включаемся в составление списков, помогаем администрации учреждений провести соответствующую процедуру. Мы считаем, что абсолютно необходимо в той ситуации, в которой мы находимся, и при имеющихся у нас средствах коммуникации, убедить педагогов откликнуться на эту возможность. Если они относятся к числу «отказников», они имеют на это право, мы не можем их заставить. Некоторые не принимают вакцину из-за преклонного возраста, другие из-за сопутствующих заболеваний и считают, что эта процедура вакцинации будет вредной. Мы готовы оказать всю поддержку, чтобы этот процесс прошел как можно лучше, чтобы было как можно больше тех, кто хочет пройти вакцинацию», - цитирует Доноса издание Noi.

Согласно источнику, многие преподаватели сомневаются в безопасности вакцинации в целом, либо не хотят иммунизироваться сывороткой AstraZeneca и ждут вакцины Pfizer.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинывакцинациякоронавируспреподаватели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое