Молдова Суббота, 28 Марта
Общество, 30.05.2019 13:30

Молдавские власти предоставили гражданство «черному банкиру» из России

Известному в России «черному банкиру» Герману Горбунцову молдавские власти предоставили гражданство РМ.

На данный момент Герман Горбунцов числится в международном списке разыскиваемых Интерполом, за крупные финансовые махинации.

Российское телевидение и пресса давно интересовались деятельностью крупного банковского афериста, и, неудивительно, что неделю назад в «Новой газете» появился большой материал о деятельности Горбунцова, передает BTV.

На этой неделе телеканал «Россия 24» провел журналистское расследование и выпустил в эфир репортаж о «черном банкире» и его необъяснимой дружбе с властями Республики Молдовы.

В статье «Новой Газеты» журналисты довольно подобно изложили всю информацию о Германе Горбунцове - за свою жизнь Горбунцов стал участником такого огромного количества громких дел, связанных с банковской отраслью РФ и отечественными силовиками, что это, как можно предположить, делает его очень важным информатором о теневых процессах в российской и молдавской экономике.

Согласно опубликованной в СМИ информации, с августа 2010 по январь 2011 года российскими судами было вынесено несколько решений об аресте из-за долговых исков имущества и активов Горбунцова, в том числе 15 «люксовых автомобилей», шести квартир и долей в девяти различных компаниях. По тем же сведениям, в мае 2011 года в России против Горбунцова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием поддельных банковских векселей.

А в 2012 году в центре Лондона на банкира было совершено покушение. Киллер выпустил несколько пуль, и банкира даже вводили в искусственную кому, чтобы спасти ему жизнь. Пойманный впоследствии в Румынии наемный убийца, Виталий Прока, дал показания, выставляя в качестве «заказчика убийства» одного из самых влиятельных людей в Молдове.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
банкираферистрозыскгражданствоМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое