Молдова Понедельник, 08 марта
Общество, 25.01.2021 20:05

Молдавских военные в Косово «закидали» огневыми средствами

Сомнительные усилия по "поддержанию мира".

То, что Косово - это место совсем другого характера, нежели нам показывают и стараются внушить западные СМИ, становится очевидным для любого критически мыслящего человека после просмотра материалов на тему тренировок молдавских военных в этом крае. Они учатся, прежде всего, противостоять агрессии толпы, то есть, их планируют использовать на случай беспорядков в этом крае.

kosovo.JPG

Вертолет, как ни странно, российский - Ми-8

И тут уже даже неважно, с какой стороны будут беспорядки - важно понимать то, что и спустя более чем 20 лет от появления в этом крае солдат НАТО, под соусом "миротворческой миссии", никакого мира там нет, постоянно существует вероятность вспышки, напряжения, что свидетельствует об общем недовольстве проживающих там людей положением вещей. Иными словами, счастья и мира после появления НАТО-вцев там не наступило (а появлялись они там, по официальной версии, в 1999-м году, напомним, именно для того, чтобы "прекратить страдания" местного населения).

kosovo.JPG

Таким образом, тут есть сразу несколько моментов, которые хочется выделить. Во-первых, ситуация в Косово, где постоянно готовятся к вспышке насилия, свидетельствует о неэффективности миротворческих миссий ООН, а ведь именно такую миссию пытаются навязать и нам, в Молдову, вместо совместной молдавско-российской. Если за более чем 20 лет они не сумели примирить людей и выработать механизмы, которые подходят местному населению, то что это за "миротворцы"? И зачем, в таком случае, надо было бомбить в 1999-м году страну - ради такой сомнительной и неэффективной "миротворческой деятельности"?

kosovo.JPG

Во-вторых, это просто опасно для конкретных солдат, которые могут пострадать в результате вспышки насилия. Будет ли отвечать за это кто-то из руководства страны, в частности, из тех, кто подписывал соглашения на участие молдавских солдат в очень сомнительных миссиях, навязываемых так называемыми "партнерами" лишь потому, что им надоело терять собственных солдат в таких местах и они решили заменить из молдавским и украинским "пушечным мясом"?

kosovo.JPG

И, наконец, не будем забывать и о том аспекте, что, находясь в Косово, молдавские военные автоматически поддерживают процесс сепаратизма и отделения сепаратистского края от Сербии. Для Молдовы, имеющей свою проблему с сепаратизмом, и признающей территориальную целостность Сербии, это настоящий оксюморон. Жалуясь на "присутствие иностранных военных на территории Молдовы", наша страна делает то же самое по отношению к другой стране.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Косово
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое