Молдова Суббота, 28 Марта
Общество, 25.05.2018 14:13

Молдавским выпускникам предложили сдать БАК с помощью мошенничества

В соцсетях появляются аккаунты, которые предлагают купить тесты по бакалавриату.

Один из них, Bacalaureat Lucrări, чуть более месяца назад появился в «Одноклассниках». Там есть ссылка на сайт Bac2018md.com, на котором за деньги можно за пару суток до экзаменов купить тестовые задания. Информацию об этом сообщил мужчина, возмущенный попыткой мошенничества на экзаменах.

- Мы отыскали хороших людей, согласных за определённую цену делиться с нами работами. Ежегодно мы освобождаем сотни выпускников от лишних проблем при сдаче Бакалавра, - сказано на сайте.

Далее указаны сроки поступления тестов.

- Работы поступают к нам за 2 сутки до экзамена. Ещё около часа понадобится, чтобы наши ребята всё проверили и довели до нужного для отправки формата. Исходя из этого, после покупки вам остаётся примерно 45-47 часов на решение всех заданий. Работа будет отправлена вам на почту в формате pdf. Она будет полностью соответствовать той, которую вы получите на экзамене (без решения), поэтому советуем заранее найти человека, способного помочь вам с заданиями, - указано далее.

Кроме того, постоянным пользователям предлагаются скидки. Кроме того, услугу можно заказать заранее и получить заказанные тесты, как только они станут доступны для отправки. На закономерный вопрос, что грозит выпускнику за покупку работы, «благодетели» отвечают, «Ничего».

- Ничего, официально существуют наказания только для должностных лиц, которые обязаны не допускать утечки информации и следовать строгим правилам проведения экзаменов, - сказано на сайте.

Цена за каждую работу составляет 5000 рублей (RUB). С учетом сегодняшнего курса и комиссии, которую снимают терминалы за пополнение кошелька QIWI, работа будет стоить около 1550 леев (MDL).
Руководитель пресс-службы министерства образования, культуры и исследований Ион Мискевка, к которому Realitatea.md обратился за комментариями, заявил, что об этом случае будет уведомлен Генеральный инспекторат полиции, чтобы выявить автора или авторов страниц и принять необходимые меры в соответствии с законодательством.

- В прошлом году была идентичная ситуация, о которой рассказали средства массовой информации, однако позднее выяснилось, что это была всего лишь простая схема мошенничества, а человек был идентифицирован и задержан, - отметил Мискевка.

В соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях Республики Молдова за публикацию тем выпускных экзаменов и/или их решений до начала или во время соответствующего экзамена предусмотрен штраф в размере до 12 000 леев и лишение права занимать определенные должности на срок от 3 месяцев до 1 года для руководящих лиц.

Бак1.png

Бак2.png

БАК3.png


Новости на Блoкнoт-Молдова
бакалавриаттестысайтпокупкамошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое