Молдова Четверг, 21 января
Общество, 26.11.2020 12:37

Молдавский бизнесмен проворовался на вакцинах и пытался отделаться взяткой в 50 тыс. леев

Теперь ему грозит тюрьма.

Сотрудник Национального агентства по безопасности пищевых продуктов поделился информацией о том, что ему попытались дать взятку. Об этом сообщает Молдпрес со ссылкой на пресс-службу НЦБК.

По словам сотрудника, его пытались подкупить и предлагали сумму в размере 50 тыс. леев. Один из предпринимателей призывал сотрудника НАБПП «закрыть глаза» на очевидные нарушения в программе вакцинации лисиц от бешенства, чем занималась компания подозреваемого.

Как выяснилось, 20 тыс. доз вакцины не были использованы по назначению и грозили большими финансовыми убытками для экономического агента по итогам соответствующих проверок. Тогда бизнесмен предложил сотруднику НАБПП солидную взятку за составление поддельного отчета.

По факту активной коррупции уже возбуждено уголовное дело, бизнесмену грозит тюремное заключение сроком до шести лет и внушительный штраф.

Уточним, что процедуры по вакцинации лисиц проводятся в два этапа и являются частью большого международного проекта. Горе-бизнесмен выиграл специальный аукцион, но в итоге проворовался, да еще и попался на активной коррупции.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое