Молдова Суббота, 28 Марта
Политика, 21.09.2017 13:06

Молдавский депутат посоветовал ДПМ официально закрепить за собой статус врага России

Известный политолог и депутат парламента от ПСРМ Богдан Цырдя выступил с предложением Демпартии юридически оформить нелюбовь к России.

Все опросы общественного мнения говорят о том, что 65% граждан Молдовы выступают за стратегические отношений с Россией, но ДПМ с рейтингом в 5-6% наплевать на мнение большинства населения страны. ДПМ, по «просьбе США», недовольна Москвой, «Единой Россией» и российскими гражданами.

- Мешают ей и 500 тысяч молдавских гастарбайтеров, работающих в РФ, многих из которых амнистировали. Не нравятся ей и переводы на общую сумму около $1 млрд, которые ежегодно наши граждане отправляют из России в Молдову. А зачем ей этот миллиард, когда у них есть свой из BEM? Не нравится ей и скидка на газ с $400 до $165. Раздражает и открытие рынка для 180 предприятий, что привело к росту молдавского экспорта на 26% за полгода! Бесит «российская пропаганда» - мешает румынской. Недовольна она и 25-летним миром на Днестре, требуя от миротворцев убраться восвояси, - заявил депутат.

Политолог посоветовал представителям ДПМ оформить ее нелюбовь к России юридически, чтобы всем всё стало понятно:

«1. Расторгнуть договор о дружбе и сотрудничестве с Россией от 2001. Она же, по договору, наш «стратегический партнер». Это наконец-то лишит нас скидок на газ, рынка, отсрочки долга в $6,5 млрд, рабочих мест и средств к существованию!

2. Расторгнуть публично соглашение между ДПМ и «Единой Россией» от 2010 года. Тогда рейтинг ДПМ наконец-то вернется к уровню 2000-2008 годов. То есть, к 2%.

3. Расторгнуть соглашение о прекращении огня от 1992. Ведь только так можно избавиться от миротворцев, а значит и от мира!

4. Отказаться от лицензии на Прайм. 

5. Отказаться от российского гражданства…Вроде таковое имеется у лидеров Демпартии. Только так все поверят, что они истинные «европейцы». 

Сегодня 21 сентября, социалисты и либерал-демократы в знак протеста покинули заседание парламента. По словам секретаря ПСРМ Влада Бэтрынчи, нынешний парламент узурпирован.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЦырдяДПМпарламентРоссияМолдоваотношения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое