Молдова Понедельник, 29 ноября
Спорт, 30.08.2017 14:15

Молдавский дзюдоист стал чемпионом мира среди кадетов

Молдавский борец Еуджен Матвейчук завоевал золото в весовой категории 81 кг на Чемпионате мира по дзюдо среди кадетов, который проходил 12 августа в Сантьяго (Чили).

До того, как попасть в финал, Матвейчук победил бразильца Нучиано Джуниора Сантоса, американца Мамикона Аветисяна, канадца Луку Кателишвили и таджика Джаконгира Мадзидова. В последнем поединке молдавский дзюдоист побил аргентинца Августина Гила.

Матвейчук завоевал в этом году и две бронзовые медали – на Чемпионате Европы среди кадетов и на Олимпийском фестивале европейской молодежи.

Сегодня с юношей лично встретился президент РМ Игорь Додон.

- Желаю юному спортсмену успехов и как можно больше прекрасных достижений! - отметил глава государства в социальной сети.

За достижения на различных международных соревнованиях, а также за вклад в продвижение физической культуры и спорта, Игорь Додон наградил Еуджена Матвейчука Почетной грамотой Президента страны.




Ранее молдаванин Виорел Бологан стал чемпионом мира по быстрым шахматам. Виорел научился играть в шахматы у своего отца в возрасте семи лет.


Новости на Блoкнoт-Молдова
дзюдопобедаграмота
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1