Молдова Вторник, 15 июня
Спорт, 07.05.2021 14:09

Молдавский игрок в футзал решил создать спортивный клуб в родном городе

Отличная инициатива от одного из лучших футзалистов в истории нашей страны.

Игрок сборной Молдовы по футзалу Кристиан Обадэ решил создать спортивный клуб в родном для него городе Теленешты. На помощь Кристиану пришли родные, друзья и местные власти, а тренировки начнутся в ближайшее время.

- Убежден, что на селе много талантливых детей. Когда я не играл и восстанавливался после травмы, мне пришла в голову идея создать спортклуб для детей от пяти до девяти лет. Наша цель - дать возможность им развиваться, а если один-два за три года достигнут высокого уровня, будет вообще замечательно, - заявил спортсмен, которого цитирует Publika.

Обадэ является чемпионом Молдовы по футзалу в составе «Лексмакса» и одним из ведущих игроков национальной сборной по футзалу. Также он здорово проявил себя в чемпионате Румынии, где дважды становился лучшим бомбардиром первенства.

- Когда формировалась молодежная сборная Молдовы, кто-то из клуба мне предложил попробовать свои силы в футзале. Идея понравилась. Тренировавшему тогда команду Владимиру Вусатому я приглянулся. Я сразу очень полюбил этот вид спорта. И все потихоньку получилось как-то само собой, - рассказал Кристиан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кристиан Обадэфутзалспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое