Молдова Четверг, 24 июня
Спорт, 12.05.2021 15:40

Молдавский каноист Сергей Тарновский вышел в финал олимпийского отборочного турнира

Молдавский гребец Сергей Тарновский на каноэ–одиночке (дистанция 1000 м) вышел в финал мирового отборочного турнира, проходящего в Сегеде (Венгрия).

В квалификационном полуфинальном заезде в среду Тарновский пришел к финишу первым, опередив ближайшего соперника на полкорпуса лодки. Финальный заезд пройдет 13 мая. Олимпийские путевки получат первые два участника.

Сегодня же Сергей с братом Олегом возьмут старт в квалификационном полуфинальном заезде на каноэ-двойке (дистанция 1000 м). Участие в олимпийском турнире также принимают и молдавские девушки Даниела Кочу и Мария Оларашу. Они возьмут старт в квалификационном заезде 13 мая на дистанции 500 м.

Напомним, Сергей Тарновский завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в одиночном заплыве на 1000 метров. Его радость продлилась всего несколько дней, пока не было объявлено, что он не прошел антидопинговый тест. Сергей является выпускником специализированной школы из Львова. С 2013 года он и его брат Олег представляют Республику Молдова.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
спортОлимпиадаотборочный тур
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое