Молдова Четверг, 21 октября
Экономика, 28.09.2021 16:47

Молдавский лей растет в цене: курсы валют на среду

Евро и доллар обесценились по отношению к молдавскому лею.

Согласно данным Национального банка Молдовы, в среду, 29 сентября, единая европейская валюта подешевеет по отношению к молдавскому лею на семь банов. Курс евро составит 20,65 леев. Доллар США станет дешевле на два бана, и будет стоить 17,68 леев.

На один бан подешевеет также румынский лей – он будет стоить 4,17 леев РМ. Цена российского рубля составит 0,2433 леев, а украинской гривны – 0,6648 леев.

курс.jpg

Пара евро/доллар на данный момент торгуется по курсу 1,1675.

Доллар вырос в начале европейских торгов во вторник благодаря росту доходности казначейских облигаций США, поскольку трейдеры занимают позиции в ожидании, что Федеральная резервная система сократит свою программу покупки облигаций в этом году, сообщает investing.com. Однако основной движущей силой на валютном рынке стал рост доходности казначейских облигаций США, когда эталонная 10-летняя ставка в понедельник ненадолго превысила 1,5% — уровень, не наблюдавшийся с июня 2021 года, а 2-летняя доходность выросла до максимума с марта 2020 года. Это произошло после того, как Федеральная резервная система на своем заседании по монетарной политике на прошлой неделе указала, что она может начать сокращение скупки активов уже в ноябре, и завершить примерно в середине 2022 года, что даст возможность повышения процентной ставки.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
курсНБМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1