Молдова Пятница, 22 января
Общество, 16.08.2018 15:29

Молдавский лоукостер пожаловался на проблемы с рейсами из-за запрета на аренду самолета с экипажем

Молдавская авиакомпания Fly One заявила о возникших у нее затруднениях с выполнением рейсов в Россию.

Лоукостер сообщил, что власти РФ ввели ограничения в отношении перевозчиков, которые используют так называемый "мокрый" лизинг, то есть берут в аренду у других компаний самолеты вместе с экипажами.

- По этой причине самолеты, работающие в РФ, будут перенаправляться в другие пункты назначения, что вызовет задержки на короткий период времени. Приносим свои извинения за созданные неудобства и обещаем приложить усилия, чтобы избежать этих задержек, - говорится в сообщении Fly One.

Минстранс России пока не дал пояснений по сложившейся ситуации. Известно, что межправительственные соглашения двух стран о полетах в России не допускают применение схемы "мокрого" лизинга. Fly One была создана всего два года назад, 2016 году и, возможно, на первое время для компании было сделано исключение.

Сейчас лоукостер располагает парком из трех самолетов: Airbus A320 и один A319. Авиакомпания выполняет два рейса в неделю из Кишинева в Москву – в аэропорты "Внуково" и "Домодедово", а также по одному рейсу в Санкт-Петербург и Воронеж.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лоукостерflyoneавиация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое