Молдова Среда, 20 октября
Общество, 14.03.2021 20:20

Молдавский политик пояснил, почему Дабижа и в подметки не годится Пушкину

Крамольная идея переименовать улицу.

Улицу Пушкина могут переименовать в улицу... Дабижэ. Такие идеи уже вынашивает определенная часть молдавского политического класса. Впрочем, у здравомыслящих людей такие инициативы ничего, кроме смеха, и не вызовут. Лидер партии "Наши" Михаил Ахремцев пояснил, почему Дабижэ, что называется, и рядом с Пушкиным не стоял:

- Полоумный «историк» (со справкой), считает что необходимо снести памятник А.С.Пушкину и переименовать улицу Пушкина в улицу Николае Дабижа. Почему-то я уверен, что предложение сумасшедшего найдёт отклик у целого ряда политических активистов и даже целых партий.

Просто напомню. Николае Дабижа - Почетный член Румынской академии, член Совета директоров Национального института по изучению тоталитаризма в Румынии, основатель и председатель Демократического форума румын Молдовы.

В советский период был активистом КПСС, но одновременно с распадом СССР поменял свои взгляды на 180 градусов, став одним из основателей националистического движения Республики Молдова. Прославился серией расистских публикаций «Rusoaicele» — «Русские женщины», в которых с позиций неприкрытой национальной нетерпимости пытался доказать неполноценность смешанных браков, - написал в Facebook Ахремцев.

Полоумный «историк» (со справкой), считает что необходимо снести памятник А.С.Пушкину и переименовать улицу Пушкина в...

Опубликовано Михаилом Ахремцевым Воскресенье, 14 марта 2021 г.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай ДабижаАлександр Пушкин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1