Молдова Понедельник, 18 января
Общество, 29.11.2020 17:56

Молдавский предприниматель помогает устроиться бывшим заключенным

Начать все с чистого листа.

С чистого листа - именно так начинают жизнь многие заключенные, освобождающиеся из молдавских тюрем. Но есть люди, готовые помочь им - как минимум, с трудоустройством. Молдавский предприниматель открыл проект, который позволяет бывшим заключенным трудоустроиться и начать новую жизнь.

Это - ассоциация Share, с помощью которой можно найти как жилье, так и работу. Одним из счастливчиков является Адриан Бердага - к 33 годам мужчина провел 12 лет в тюрьме, за кражи, однако обратился в Share и сейчас надеется на новую жизнь:

- Сегодня мы с ребятами приехали поработать волонтерами, помогать бездомным собакам. У нас в планах сделать пару домиков для собак. Для меня это важно - чувствовать себя нужным и помогать нуждающимся так, как мне помогли когда-то, - пояснил Бердага, слова которого приводит телеканал Publika.

Есть и другие положительные примеры - например, 30-летний Ион Паланчан, который за время отсидки потерял обоих родителей:

- Да, я живу на квартире, которую проект Share предоставляет мне. Они мне помогли устроиться на работу. Я хочу развиваться в продажах, быть менеджером по продажам, - уверяет Паланчан.

На данный момент уже 75 человек смогли существенно изменить свою жизнь благодаря Share. Содействие в этом оказывает и Роман Трахтман - директор муниципального центра стерилизации животных:

- Я сам бывший заключенный и я знаю, как это трудно реинтегрироваться в общество после того, как человек совершил ошибку, - пояснил Трахтман.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмапредприниматель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое