Молдова Пятница, 04 декабря
Общество, 25.08.2017 10:59

Молдавский путешественник объехал автостопом периметр Черного моря за 21 день

Авантюрные приключения у Сергея Врабия стали образом жизни: в прошлом году он в компании группы молодых людей обошел всю Молдову пешком с севера на юг, а в этом году автостопом проехал вокруг всего Черного моря за 21 день.

Молодой человек рассказал, что на первые неординарные путешествия обычно кто-то вдохновляет, а потом это затягивает и становится образом жизни. И в этот раз он решил объехать Черное море из-за огромного желания посетить Грузию и Турцию.

- Я выбрал автостоп, потому что это существенно снижает расходы и увеличивает непредсказуемость путешествия, позволяет знакомиться с абсолютно разными людьми и попадать в очень интересные ситуации! Автостоп - это риск, но этот риск есть плата за незабываемые приключения, которые с тобой случаются, - рассказал Врабий.

За время своего путешествия, молодой искатель приключений посетил Румынию, Болгарию, Турцию, Грузию, Россию и Украину. Больше всего времени он провел в Турции - около 10 дней. Сергей оценил "дикие" пляжи, где мало людей, чистая вода и тишина. .

Случались с парнем и неприятные моменты, но это лишь добавило остроты путешествию. К примеру, самым сложным было стоять у дороги в жару и ловить машину, а в Турции было очень жарко. Еще был случай в Стамбуле: женщина потащила Сергея в полицию, проверить если нет в рюкзаке бомбы, но это парня только позабавило.

- Главное, что я понял, это нужно быть в хорошем тонусе каждый день, быть в позитивном настроении, быть общительным и доброжелательным и тогда все будет хорошо. Очень полезно каждый день практиковать какие-то физические упражнения, тогда чувствуешь себя намного бодрее и спина не болит от рюкзака. Если что-то идет не по плану, не нужно нервничать и спешить. В те дни, когда я не спешил, я проезжал больше всего. Главное, получать удовольствие от каждого момента путешествия, - поделился напоследок Сергей секретами успешного вояжа.

21 день за приключениями молодого человека следили многие соотечественники и даже жители зарубежных стран.







Ранее смелый молдавский студент добрался на велосипеде до самой западной страны Европы. Владислав Пушней за 45 дней проехал более 7 тысяч километров.


Новости на Блoкнoт-Молдова
путешествиеЧерное мореавтостоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое