Молдова Среда, 03 Июня
Общество, 05.02.2020 14:30

Иностранный журналист страдает только из-за того, что хочет защитить людей

Журналист из Армении Ваан Мартиросян подвергается давлению со стороны силовых органов Молдовы.

– Причины давления в отношении меня объясняются моей журналистской деятельностью, которой я затрону ряд органов власти, в частности Бюро миграции. Мы все помним историю с беспрецедентной высылкой граждан Турции из Молдовы. Теперь они сидят в турецких тюрьмах. Я сообщал о нарушениях, допущенных Бюро миграции, в том числе, и об отмывании миллионов долларов, шантаже, вымогательстве. Мне рассказывали люди, которые стали жертвами этих вымогательств. После публикации телефонного одного из чиновников Бюро миграции, Валериу Стратилэ, где он угрожает мигранту физической расправой, - никакой реакции не последовало кроме той, что на меня стали заводить уголовные дела, в частности, за «оскорбление чести и достоинства» в отношении чиновников Бюро по миграции Юлиана Попова и Ольги Поалелунжь (руководителя ведомства), - рассказал Мартиросян.

Подробности – на видео.

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин         

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ваан МартиросянСИБпрокуратурапреследования
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое