Молдова Воскресенье, 05 Июля
Общество, 01.04.2020 09:59

Молдавское село с самым большим количеством больных коронавирусом выглядит вымершим

По возвращению из Франции один из больных закатил большой праздник.

Несмотря на отсутствие контрольно-пропускных пунктов, село Браниште на севере республики выглядит вымершим. Люди боятся выходить на улицы, все прячутся по домам, позволяя себе выйти только во дворе или покопаться в огороде.

На прошлой неделе в Браниште было выявлено пять подтвержденных случаев заражения COVID-19, хотя в селе проживает всего 300 человек.

Виной всему стало нарушение режима самоизоляции – 15 марта из Франции вернулись двое мужчин, один из которых оказался инфицированным коронавирусом. Несмотря на строжайший запрет и отсутствие симптомов болезни, мужчина закатил пирушку на свой день рождения, который посетили 15 односельчан, включая детей.

Теперь люди в страхе попрятались по своим хозяйствам и выходят только до магазина за хлебом или к колодцу, чтобы набрать ведро воды, передает noi.

Отложены сельскохозяйственные работы, в селе работает всего один магазин, и в населенный пункт наведывается только семейный врач. Люди ждут окончания карантина, со страхом ожидая новых случаев болезни, и гадают – кто следующий?

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Браништебольнойкоронавирускарантинсело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое